欢迎您访问东营市人事考试信息网
关于2020年度注册设备监理师执业资格考试考务工作有关问题的通知
[ 发布日期:2020-07-03 ] [ 点击次数:- ] [ 打印本页 ]

 

东人考函〔20203

 

关于2020年度注册设备监理师执业资格考试考务工作有关问题的通知

 

各区、县人力资源和社会保障局,东营经济技术开发区、东营港经济开发区,市直有关部门,中央、省属驻东营有关单位:

按照山东省人事考试中心《关于2020年度注册设备监理师执业资格考试考务工作有关问题的通知》(鲁人考函〔2020〕5号)通知要求,现将我市2020年度注册设备监理师执业资格考试考务工作有关问题通知如下:

一、考试时间及科目设置

考试日期

考试时间

考试科目

9月5日

08∶30—11∶30

设备工程监理基础及相关知识

14∶00—17∶00

设备监理合同管理

9月6日

08∶30—11∶30

质量、投资、进度控制

14∶00—18∶00

设备监理综合实务与案例分析

二、考试题型及答题方式

应试人员只允许携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器参加考试。《设备监理综合实务与案例分析》科目为主观题,答题前必须仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(专用答题卡首页),答题时使用规定的作答工具在专用答题卡划定的区域内作答;其余三科为客观题,在答题卡上作答。答题所用草稿纸由市人事考试机构统一配发,考后收回。

三、考试成绩管理

注册设备监理师执业资格考试成绩实行滚动管理,参加4个科目考试(级别为考全科)的应试人员须在连续2个考试年度内通过全部应试科目;符合免试条件,参加2个科目考试(级别为免二科)的应试人员须在1个考试年度内通过相应应试科目,方可取得资格证书。考试成绩在中国人事考试网(网址:www.cpta.com.cn)查询。

四、报考条件

(一)参加4个科目(级别为考全科)报考条件

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,按照《工程技术人员职务试行条例》规定评聘为工程师专业技术职务,并具备下列条件之一者,可申请参加注册设备监理师执业资格考试:

1.取得工程技术专业中专学历,累计从事设备工程专业工作满20年;

2.取得工程技术专业大学专科学历,累计从事设备工程专业工作满15年;

3.取得工程技术专业大学本科学历,累计从事设备工程专业工作满10年;

4.取得工程技术专业硕士以上学位,累计从事设备工程专业工作满5年。

(二)级别为免二科的报考条件

凡符合注册设备监理师执业资格考试报名条件,并于2002年底前评聘为高级工程师专业技术职务的人员,可免试《设备工程监理基础及相关知识》和《设备监理合同管理》2个科目,只参加《质量、投资、进度控制》和《设备监理综合实务与案例分析》2个科目的考试。

五、报名安排及其他相关事项

(一)2020年度注册设备监理师执业资格考试报名证明事项实行告知承诺制,应试人员须通过中国人事考试网(www.cpta.com.cn)的全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行网上注册、报名和缴费。

首次登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台的应试人员,应在报名前完成用户注册,并上传近期彩色标准1寸半身免冠、照片底色背景为白色的正面证件照(上传照片前应使用照片审核处理工具进行处理,通过后方可上传),报名照片将用于准考证、考场座次表、资格证书等。己注册的应试人员不需重新注册,但须完善相关信息。报名服务平台将对身份信息、学历学位等信息进行在线核验提交补充相关信息24小时后登录报名服务平台查询核验结果,核验完成后方可报名。以往已在报名服务平台注册过的应试人员不得更换照片。

应试人员报名时,须签署(提交)《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制报考承诺书》(电子文本),不允许代为承诺,选择现工作单位所在地、居住地或户籍所在地为报考考区(合格证书由该市人事考试机构发放);由于个人原因报错科目、级别、专业或填错个人信息的,由本人承担相应责任。报名实行网上缴费,缴费成功即完成报名,逾期不缴费,视为放弃报名

(二)报名时间:2020年7月10日9∶00—7月20日16∶00;

缴费时间:2020年7月23日9∶00—7月28日16∶00。

资格审核时间:2020年7月20日9:00 7月22日16:00。审核程序如下:

1.报考级别为“考全科”的应试人员在提交报考信息后,报名服务平台通过数据比对进行条件判断,符合报考条件的自动通过网上资格核验。资格审核期间市人事考试中心将对网上资格核验通过的考生的户籍、社保等信息进行复核,请应试人员在资格审核期间随时关注本人审核状态。

2.下列情况的应试人员实行网上人工核查,应试人员务必于7月22日前查询审核结果,审核通过后方可进行缴费。

(1)报考级别为“免二科”的应试人员须在报名期间按报名系统提示上传相关材料。

(2)具有中专以下学历或2002年以前大专以上(含大专)学历的应试人员、2008年9月以前取得学位的应试人员、身份或学历学位信息未通过在线核验的应试人员、其他身份证件类型或境外学历学位等无法在线核验的应试人员,须在报名期间按报名系统提示上传本人有效身份证明、学历(学位)证书等原件的电子版

(3)在专业技术人员资格考试报名中存在不实承诺行为,或者因严重、特别严重违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的应试人员。

3.全市共设8个审核点,资格审核期间由各审核点进行网上人工核查,各审核点联系方式如下:

序号

审核点名称

咨询电话

1

东营区

0546-8208736

2

河口区

0546-6083812

3

广饶县

0546-6926970

4

垦利区

0546-2521353

5

利津县

0546-5622992

6

东营经济技术开发区

0546-8325335

7

东营港经济开发区

0546-8019698

8

胜利油田

0546-8556001

4.应试人员上传证明材料无法辨别真伪或其他需要到现场的情形,各审核点可要求应试人员到指定地点进行现场核查。

(三)资格审核工作贯穿考前、考中和考后全过程。应试人员不符合报考条件或未按照要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或考试成绩无效处理,已缴费用不予退还;故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

(四)忘记登录用户名、密码的,咨询0546-6378681。报名系统操作问题由人力资源社会保障部人事考试中心(联系方式:010-86465827)进行解答。

(五)应试人员须在2020年9月1日9∶00至9月6日14∶05期间登录中国人事考试网打印准考证。

(六)2020年度注册设备监理师执业资格考试在淄博市设置考区。

六、收费标准

根据人力资源社会保障部人事考试中心《关于做好2020年度注册设备监理师执业资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2020〕13号)和《山东省人力资源和社会保障厅关于专业技术人员资格考试收费标准有关问题的通知》(鲁人社字〔2018〕231号)文件规定,2020年度注册设备监理师执业资格考试费客观题每人每科70元,主观题每人每科82元。

七、考试大纲

考试大纲以《注册设备监理师执业资格考试大纲2016年版》为准,见中国设备监理协会网站(www.capec.org.cn/book)。

八、疫情防控与考试安全

在考试组织实施各环节,我市将坚决贯彻中央关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,认真遵守我省疫情防控工作有关规定,落实责任,积极应对,并与卫健、教育、公安、工信等部门密切协同,确保应试人员、考试工作人员的生命安全和身体健康,保障疫情防控常态化期间考试组织实施安全、平稳、顺利。

 

 

 

东营市人事考试中心      

2020年7月2日