欢迎您访问东营市人事考试信息网
中国人事考试网资格考试网上报名常见问题解答
[ 发布日期:2019-08-08 ] [ 点击次数:- ] [ 打印本页 ]

近日,多项全国专业技术人员资格考试报名工作陆续开始。为方便广大考生报考,我们特整理报名常见问题的解决方法如下,供广大考生参考。

一、忘记用户名及密码该如何处理

系统提供两种找回方式:验证预留安全问题和验证手机。

1.验证预留问题找回。


2.验证手机找回。

       

如果上述两种方式无法找回,请本人携带有效身份证件联系就近报名审核点机构核实身份,由系统管理人员协助查询。

各报名审核点具体联系方式如下:


序号

审核点名称

地址

咨询电话

1

东营区

东营市东营区宁阳路89号区政府大楼13楼1310房间东营区专业技术人员服务中心

0546-8208736

2

河口区

河口区河聚路20号政务服务中心三楼人社大厅南区316房间

0546-6083812

3

垦利区

东营市垦利区人社服务中心701室垦利区专业技术人员服务中心

0546-2521353

4

广饶县

东营市广饶县乐安大厦主楼206房间广饶县专业技术人员管理股

0546-6926970

5

利津县

东营市利津县利一路111号金凤凰大厦345室利津县专业技术人员管理办公室

0546-5622992

6

胜利油田

东营市东营区济南路258号胜利石油管理局有限公司党委组织部职称改革领导小组办公室

0546-8556001

7

东营经济技术开发区

东营市东城府前大街59号东营经济技术开发区管委会A座426室

0546-8325335

8

东营港经济开发区

东营港经济开发区港城路15号东营港经济开发区管委会办公大楼1205房间

0546-8019698


二、找回密码成功后登入时仍提示用户名密码错误

这类情况基本是用户名输入错误。请仔细核对输入的用户名与“密码修改”页面显示的用户名是否一致,注意区分用户名大小写。


三、注册信息中姓名及证件号码如何修改

用户注册成功后,则不允许修改姓名及证件号码,如果注册姓名或证件号码有误,考生可重新注册。

如果姓名有误,重新注册时,系统会提示“该证件号码在注册库中已经存在”,点击“确定”继续操作即可。


四、绑定手机时无法接收到短信验证码如何处理

查看手机本身是否有拦截软件,拦截了验证码短信。建议考生将手机卡放到其他手机上重新接收。

五、如何修改照片

由于目前上传成功的照片均通过照片审核工具处理,上传后系统自动审核通过,不允许考生自行修改上传成功的照片。如因特殊原因需修改,请本人携带有效身份证件就近联系报名审核点机构,核实身份后,由系统管理人员协助操作。

六、如何修改报名信息

1、学历信息修改

学历学位信息提交成功后,不论是否核验通过,都无法更改。若信息填写有误,可以新增一条正确信息。考生可自行修改,方式如下:

(1)从报名平台右上角处点击“注册维护”


(2)点击“修改学历”


(3)点击“添加学历信息”,新增一条正确信息

2、其他信息修改

在报名信息填写完成后,在进行信息确认前可以自行更改报名信息(报名点、报考科目、工作单位、年限等信息)。

在信息确认后需要更改信息的,需要联系报名审核点机构,核实身份后,由系统管理人员协助操作。交费成功后,不允许修改报考信息。